Elevage

Un élevage de 60 vaches laitières de race montbéliarde,
une dizaine de Jersiaises,
90 génisses entre 0 et 3 ans,
30 veaux pour la viande de 0 à 4 mois…

En tout, plus de 400 000 litres de lait produits par an.

Les vaches sont traites 2 fois par jour.
Le lait a 3 destinations : l’alimentation des veaux, la transformation fromagère à la ferme et la vente à la coopérative BIOLAIT depuis notre conversion à l’agriculture biologique en octobre 2019.

Les fourrages destinés à l’alimentation des animaux sont produits intégralement sur la ferme ;
vaches et génisses sont mises en pâture dès que les conditions climatiques et la portance des sols le permettent.

Notre troupeau

Nos vaches paissent en prairie à la belle saison et l’hiver, elles reçoivent du fourrage et des céréales produits sur nos terres.

Les veaux sont nourris également de fourrage produit sur nos terres et exclusivement au lait de nos vaches.

Une traçabilité sans faute

Quand elles sont prêtes pour la consommation, les bêtes sont envoyées à un abattoir agréé dans la région,
puis la viande est découpée avant d’être conditionnée sous vide en respectant toutes les normes d’hygiène ainsi que la réglementation AB.

Nous vendons la viande sur commande par colis « panaché » de 5 kilos (bœuf et veau) ou 10 kilos (bœuf).

Si vous habitez dans la Région Rhône-Alpes, vous pouvez choisir la livraison de vos colis à Villeurbanne, Lyon 2ème, Anse ou à l’Abbaye,
vous pouvez aussi passer commande d’abats de veau ou de bœuf (dans la limite des quantités disponibles) qui vous seront joints à votre colis.

Vente directe de la viande

Aux amateurs de viande, soucieux de produits de qualité, nous proposons environ 7 ventes dans l’année de viande de bœuf et de veau, viande biologique.
Une livraison est proposée dans diverses villes de la région Rhône-Alpes :
Villeurbanne, Lyon 2ème, Anse ou à l’Abbaye.

Pour commander, vous pouvez remplir le formulaire ou demander plus d’informations en contactant la ferme.